宠物用品是新的蓝海吗,市场分析

日期:2022-04-28 18:48,点击:139

据了解,去年美国宠物消费支出总额高达991亿美元,预计今年将高达1096亿美元。去年,美国18%的宠物产品零售额集中在网络渠道,预计将保持4.2%的年复合增长率。因此,美国是第一个走向海洋宠物市场的国家。

自疫情爆发以来,宠物行业一直被视为新冠肺炎疫情的赢家:2020年的高需求导致其销售额飙升5%,达到55亿欧元。

仅去年一年,德国消费者就在猫粮上花费了近17亿欧元,比前一年增长了5.3%。此外,还有近16亿欧元的狗粮消费。

英国一家调查机构通过对2000名狗主人的调查发现,养狗要花费主人一大笔钱,平均约2万英镑。其中,大丹是最贵的狗,价值31840英镑。据了解,在英国,91%的人会在圣诞节给宠物买圣诞礼物。

根据德国动物公司中央协会(ZFF)的统计,现在几乎有1/2的德国家庭饲养宠物,如狗、猫、仓鼠或观赏鸟。因此,德国市场可以视为宠物产品出海的潜在市场。

在日本,2015年,猫主人在猫、猫粮和宠物产品上的花费约为1.1万亿日元。2016年,日本家庭饲养的宠物猫数量已经超过984万只;目前日本每年宠物猫带来的经济效益超过2.3万亿日元,约合人民币1380亿元。


上一篇: 做宠物用品赚钱吗?怎么做的
下一篇:宠物用品店进货攻略全解读
武汉明石石业有限责任公司
15631922119
欧经理
 留言我们